Taralli di lenticchie e zucca alla salvia

Chef - Felicia Sguazzi

Elenco ingredienti

  • Ingredienti per Taralli
  • 150 gr farina di lenticchie
  • 50 gr farina di mais fioretto
  • 50 gr farina di zucca
  • a piacere cipolla essiccata tritata autoprodotta
  • a piacere sale integrale
  • a piacere salvia essiccata tritata autoprodotta
  • 100 ml circa acqua gassata

1) Preparazione Taralli

*Le dosi sono per circa 60 taralli*
In una ciotola versate le farine miscelate, aggiungete la cipolla, il sale, la salvia, amalgamate con cura.
Unite l’acqua aggiungendone poca alla volta e impastate sino ad ottenere un impasto morbido e leggermente colloso.
Infarinate la spianatoia con poca farina di mais, lavorate brevemente l’impasto, ricavate dei rotolini del diametro di circa 5 mm. Tagliateli della misura scelta chiudeteli ad anello ricavando i taralli.
Preriscaldate il forno a 180°C, adagiate i taralli su una o più teglie foderate con carta forno, infornate e cuocete per circa 10-12 minuti. Prima di sfornare toccate i taralli: al tatto devono risultare ancora leggermente morbidi, si asciugheranno durante il raffreddamento diventando mediamente croccanti.
Fate raffreddare completamente e….. sono certa che anche voi non riuscirete a resistere, sono una vera e propria tentazione.

Buon appetito!