Seitan in salsa di mela

Chef - Simona Malerba

Elenco ingredienti

Ricetta per 4 persone

  • Ingredienti per Seitan in salsa di mela
  • 400 g seitan al naturale
  • 1 costa sedano
  • 1 piccolo porro
  • 1/4 cipolla bianca
  • 2 spicchi aglio
  • 1 mela renetta
  • qualche cucchiaio senape
  • qb olio evo
  • 1 bicchiere vino bianco
  • qb brodo vegetale
  • 2 rametti rosmarino
  • 4 bacche di ginepro
  • 1 foglia di salvia
  • 1 foglia di alloro

1) Preparazione Seitan in salsa di mela

Lavate e mondate le verdure, tagliatele in pezzi e mettetele in una casseruola con le erbe aromatiche, il ginepro, uno spicchio d’aglio, 3 cucchiai d’olio evo, sale, pepe e fatele leggermente rosolare. Aggiungete la mela a pezzi e sfumate con il vino. Lasciatelo evaporare e poi coprite con brodo caldo. Fate cuocere finchè le verdure saranno tenere. Togliete la foglia di alloro e passate tutto al minipimer. Setacciate la salsa attraverso un colino a maglie strette per renderla liscia. Affettate il seitan e spennellatelo con la senape. Fatelo rosolare leggermente in una padella con poco olio, un rametto di rosmarino e uno spicchio d’aglio, girando le fette da entrambi i lati aggiungendo un paio di cucchiai di brodo vegetale per mantenerlo morbido. Quando sarà leggermente dorato, disponetelo su un piatto da portata e nappatelo con la salsa alla mela calda. Accompagnate il seitan con della bietina saltata in padella con olio e aglio e da cavolo cappuccio crudo tagliato sottilissimo condito con olio, sale, pepe, limone e kummel carvi .

Buon appetito!