Sacher Torte all'arancia

Chef - Dott. Michela Kuan

Elenco ingredienti

  • Ingredienti per Torta
  • 250 g farina integrale bio
  • 50 g cacao amaro
  • 75 g amido di mais
  • 190 g zucchero di canna integrale
  • 4 g lievito per dolci
  • 280 g latte di soia
  • 100 g latte di soia
  • 400 g marmellata di arancia senza zuccheri
  • Ingredienti per Glassa e composizione torta
  • 230 g latte di soia
  • 500 g cacao fondente

1) Preparazione Torta

Mettiamo il latte di soia e l’olio nel cestello e mescoliamo a mano con un frustino (o usare la planetaria). Setacciamo la farina insieme al cacao e aggiungiamo il lievito e lo zucchero di canna e, tutto insieme, lo versiamo nel cestello per evitare i grumi. Inforniamo il composto a 170° per 20-25 min.

2) Preparazione Glassa e composizione torta

Nel frattempo mettiamo a bollire il latte di soia e raggiunto il bollore lo versiamo sul cacao fondente. Aspettiamo qualche secondo e amalgamiamo in latte e il cioccolato. Togliamo la torta dal forno e lasciamo raffreddare qualche minuto per evitare di romperla. Quando si è raffreddata leggermente la tagliamo a metà e versiamo la marmellata e richiudiamo. Una volta farcita la trasferiamo su una griglia e copriamo con dell’altra marmellata e versiamo la glassa di cioccolato. Mettiamo la torta in frigo per 20-30 minuti per far rapprendere la glassa.

Buon appetito!