Riso integrale allo zafferano con cavolini e funghi

Chef - Simona Malerba

Elenco ingredienti

Ricetta per 2 persone

  • Ingredienti per Riso
  • 140 g riso integrale
  • 10 cavolini di Bruxelles
  • 80 g funghi pioppini (o altri)
  • 1 cipollotto o scalogno
  • 6 cucchiai olio evo
  • qb peperoncino
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 bustina di zafferano
  • 6 mandorle sgusciate
  • 1 rametto di prezzemolo
  • 1 limone bio

1) Preparazione Riso

Dopo averlo lavato, tenete il riso in ammollo per una notte. Lavate e mondate tutte le verdure. Tritate il prezzemolo. Successivamente cuocete il riso in acqua leggermente salata. Cuocete i cavolini per tre minuti in pap. Raffreddateli in acqua e ghiaccio, poi fateli rosolare in padella con due cucchiai d’ olio evo e poco sale. Sbollentate i funghi per 15 minuti ( se sono pioppini), poi cuoceteli in padella con due cucchiai d’olio evo, uno spicchio d’aglio schiacciato, il peperoncino e poco sale. Alla fine aggiungete il prezzemolo tritato. Sciogliete lo zafferano in poca acqua. Saltate il cipollotto affettato in 1 cucchiaio d’olio evo. Saltate il riso in padella con 1 cucchiaio d’olio evo aggiungendo lo zafferano, il cipollotto e le mandorle a lamelle leggermente tostate. Aggiungete il cavolini e i funghi e servire tiepido con qualche goccia di limone e qualche zesta.

Buon appetito!