Riso basmati con lenticchie e menta e formaggino di anacardi

Chef - Mari Zeta

Elenco ingredienti

  • Ingredienti per Formaggino di anacardi
  • 70 g anacardi non tostati
  • 30 g nocciole
  • q.b. erba cipollina fresca
  • 2 cucchiai d'olio
  • 1 pizzico di sale
  • Ingredienti per Riso basmati, lenticchie e menta
  • 200 g riso basmati integrale
  • 150 g lenticchie marroni
  • 1 porro
  • 4 foglie di menta fresca
  • poco olio

1) Preparazione Formaggino di anacardi

Mettete in ammollo in acqua fredda gli anacardi e le nocciole per 4-6 ore. Scolate dall'acqua dell'ammollo e frullateli con l'erba cipollina lavata e tamponata, 2 cucchiai d'olio, un pizzico di sale.

2) Preparazione Riso basmati, lenticchie e menta

Fate lessare il riso con acqua al doppio del volume di riso, fino a completo assorbimento; fate lessare anche le lenticchie anche in questo caso, con acqua al doppio del volume delle lenticchie fino a completo assorbimento. Salate solo a fine cottura. In una padella capiente, fate appassire il porro affettato finemente (anche la parte verde), con poco olio; aggiungete le foglie di menta tritate, le lenticchie e il riso. Aggiustate di sale e servite con una quenelle di formaggino di frutta secca.

Buon appetito!