Riso ai mirtilli, menta e arancia essiccata

Chef - Nicola Manganiello

Elenco ingredienti

Ricetta per 2 persone

  • Ingredienti per Riso ai mirtilli
  • 160 g riso
  • 120 g mirtilli
  • mezza cipolla
  • 10 fette di arance essiccate
  • 1 rametto di menta fresca
  • qb olio extravergine di oliva
  • qb sale e pepe
  • 1 lit brodo vegetale
  • per decorare ribes

1) Preparazione Riso ai mirtilli

Tritate la cipolla e fatela soffriggere in una casseruola con un giro d’olio. Aggiungete il riso e e girartelo con un mestolo fino a quando i chicchi risultano caldi al tatto, a questo punto sfumate con un mestolo di brodo caldo. Una volta ritirato il brodo, aggiungete i mirtilli e continuate a mescolare il riso aggiungendo il brodo e girandolo fino a fine cottura. Una volta cotto, mantecatelo con qualche foglia di menta e un giro di olio extravergine. Impiattate e sbriciolateci le arance essiccate. Decorate con il ribes.

___ Per le arance essiccate, tagliate ha uno spessore di 3 mm un arancio. Stendete le fette su una teglia con carta da forno e infornate a 60° per circa quattro ore.

Buon appetito!