Raw cous-cous di zucchine

Chef - Felicia Sguazzi

Elenco ingredienti

  • Ingredienti per Cous Cous
  • qb olio di lino bio spremuto a freddo .
  • qb foglioline di menta fresca
  • 1 limone (succo)
  • qb sale dolce di Romagna
  • 2 pomodorini secchi
  • 2 zucchine verdi

1) Preparazione Cous Cous

Far ammollare i pomodorini secchi in pochissima acqua. Lavare accuratamente le zucchine. Con il pelapatate sbucciarle, conservate la buccia, tagliare la zucchina a bastoncini scartando la parte centrale con i semi. In un robot da cucina, tritare grossolanamente la zucchina. Si deve ottenere un trito grossolano e irregolare: cous cous. Ritirare il cous cous in un contenitore adatto alla conservazione, cospargere con il succo di 1/2 limone e salare leggermente. Far riposare in frigorifero per almeno 30 minuti. Nel robot o se preferite nel boccale del frullatore ad immersione, tritare/frullare gli “scarti” delle zucchine, unire i pomodorini secchi, poco sale e il succo di 1/2 limone. Frullare, unire le foglioline di menta e poca acqua se necessaria, frullare ed amalgamare gli ingredienti. Si deve ottenere una salsa corposa. Assaggiare ed eventualmente aggiustare di sapore. In ultimo unire uno o due cucchiai di olio di lino bio ed amalgamare. Ritirare la salsa in un contenitore e far riposare in frigorifero per almeno trenta minuti. Servire distribuendo il cous cous nel piatto accompagnato

Buon appetito!