Quinoa con piselli e menta

Chef - Roberta Sannazzaro

Elenco ingredienti

Ricetta per 4 persone

Tempo 30 minuti

  • 300 gr quinoa
  • 300 gr piselli lessati
  • 100 gr porri
  • 45 gr pistacchi
  • 20 foglie di menta
  • 3 gr sale marino integrale
  • 1/4 cucchiaino pepe rosa
  • 6 cucchiai olio extravergine di oliva

Preparazione!

 
  • ​Versa tre cucchiai di olio evo in una casseruola, aggiungi la quinoa e il doppio del suo volume di acqua salata, porta ad ebollizione e fai cuocere a fuoco lento per 8/9 minuti. Spegni il fuoco e lascia riposare 5 minuti coperto. 
  • Affetta a rondelle sottili il porro e rosolalo in un wok (o in una padella capiente) con un pizzico di sale, aggiungi i piselli lessati e salta il tutto per qualche minuto.
  • Sminuzza sia i pistacchi che le foglioline di menta al coltello.
  • Versa la quinoa nel wok con i porri e i piselli, salta il tutto per un minuto in modo da amalgamare bene gli ingredienti, spegni il fuoco e aggiungi la menta, i pistacchi, il pepe rosa e aggiusta di sale.
  • Puoi servire questo piatto sia caldo che freddo.

 

Buon appetito!