Pomodori e patate all’origano fresco
1) Preparazione dei Pomodori
Pela le patate e tagliale a fette molto sottili, quindi lava i pomodori e tagliali in senso verticale a fette di circa 1,5 cm di spessore. Trita 2 spicchi d'aglio con le foglioline di origano e unisci poco olio extravergine di oliva. Strofina il fondo di una pirofila con lo spicchio d'aglio rimasto e privato della buccia, poi ungila con poco olio.
Disponi sul fondo le fette di patate, salandole leggermente. Prosegui con uno strato di pomodori, salali e coprili con il trito di aglio e origano. Prosegui creando gli strati in questo ordine e termina con uno strato di pomodori.
Cospargi di pangrattato miscelato alle mandorle, aggiungi una spolverata di pepe e irrora con l'olio d'oliva.
Cuoci nel forno caldo a 180° per 20 minuti, poi passa le verdure per 5 minuti sotto il grill del forno per farle dorare.