Pesto di lattuga

Chef - Felicia Sguazzi

Elenco ingredienti

  • Ingredienti per Pesto
  • 200 g lattuga
  • 50 g mandorle senza pellicina
  • 2 noci
  • 1 cucchiaino di semi di senape
  • 1/2 limone succo e scorza
  • 5 foglie di menta fresca
  • 1/2 cucchiaino di sale integrale
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva

1) Preparazione Pesto

Un pesto versatile perfetto su ortaggi crudi o su pasta e cereali. Nel boccale del frullatore ad immersione inserite la lattuga, la menta, i semi di senape, il sale, le mandorle, i gherigli delle noci, la scorza e il succo del limone. Frullate con la funzione pulse senza aggiungere liquidi. Assaggiate, regolate il sapore, unite l’olio ed emulsionate. La lattuga, naturalmente ricca d’acqua, non richiede l’aggiunta della stessa, in ogni caso verificate la consistenza: il pesto deve risultare cremoso, ma corposo.
Conservate in un contenitore in frigorifero sino al momento di utilizzarlo, perfetto per condire gli spaghetti di zucchine, fresco e pungente si accompagna perfettamente con la dolcezza delle zucchine.

Buon appetito!