Pesto di Asparagi

Chef - Felicia Sguazzi

Elenco ingredienti

  • Ingredienti per Pesto
  • Un mazzetto di Asparago Piacentino 400 gr
  • 50 gr mandorle senza buccia
  • un cm. circa di zenzero fresco
  • succo di 1/2 limone
  • qb timo fresco
  • qb olio evo
  • qb sale integrale dolce di Romagna

1) Preparazione Pesto

Con un pelapatate sbucciare la parte finale degli asparagi, lavarli; se si desidera si possono conservare a parte le punte ed utilizzarle come accompagnamento per un’altra preparazione. Nel boccale del frullatore inserire le mandorle, gli asparagi a pezzetti, il succo di limone, lo zenzero, qualche fogliolina di timo e poco sale. Frullare, non aggiungere acqua sino a quando gli ingredienti non saranno frullati completamente, regolate la densità solo a fine operazione: gli asparagi contengono molta acqua e potrebbe non essere necessario aggiungerla. Assaggiare, eventualmente correggere a seconda dei propri gusti personali aggiungendo al limone, timo o sale. Personalmente ho scelto di ottenere un pesto corposo, una crema di Asparagi.

Buon appetito!