Mimosine pasquali

Autore - Stefano Broccoli per Funny Veg Academy

Elenco ingredienti

Ricetta per 6 persone

  • Ingredienti per Mimosine
  • 500 g bevanda di soia alla vaniglia (già zuccherata) (450 g se la farina è 00)
  • 300 g farina tumminia (o farina 00)
  • 200 g zucchero di canna
  • 200 g panna vegetale dolce da montare
  • 1 bustina di lievito istantaneo vegan per dolci
  • 1 punta di un cucchiaino di curcuma (o del colorante alimentare vegan giallo)

1) Preparazione Mimosine

Unisci lievito, zucchero, farina e curcuma con 400 g di bevanda di soia, mescolando fino a ottenere un impasto liscio e fluido. Riempi una grossa tortiera da 28 centimetri di diametro con l’impasto e cuoci a 180° C per venti minuti, ottenendo un pan di Spagna non più alto di 1,5 centimetri.
Fai raffreddare il pan di Spagna e monta la panna. Coppa con uno stampino da 12 centimetri di diametro due dischetti di pan di Spagna e taglia a cubetti il restante.
Disponi un dischetto su di un piatto da portata, bagnalo con 50 grammi di bevanda di soia, coprilo con un po’ di panna montata, quindi sovrapponi un altro disco di pan di Spagna, sempre bagnandolo con il restante liquido.
Ricopri il tutto con la panna montata, quindi con i cubetti di pan di Spagna.

Buon appetito!