Linguine al limone

Chef - Simona Malerba

Elenco ingredienti

Ricetta per 2 persone

  • Ingredienti per Linguine
  • 150 g linguine di grano duro:
  • 2 zucchine medie
  • 20 foglie di basilico
  • 1 limone bio
  • 1 manciata mandorle spellate
  • qb olio evo
  • qb sale e pepe
  • 3 fiori di zucchina
  • 10 pistacchi al naturale

1) Preparazione Linguine

Lavate le zucchine, tagliatele in tre/quattro pezzi e sbollentatele per 30 secondi, fate raffreddare. In un mixer ponete le zucchine, le mandorle tritate, il basilico, due cucchiai d’olio evo e due cucchiai d’acqua, un po’ di sale ed azionate ad intermittenza fino ad ottenere una crema morbida aggiungendo a filo ancora tre cucchiai d’olio evo e poca acqua. Cuocete la pasta al dente, scolatela e spadellatela con il pesto e un po’ d’acqua di cottura. Aggiungete il limone grattugiato e i fiori tagliati a striscioline. Servite subito con un filo d’olio evo, un po’ di pepe e i pistacchi tritati.

Buon appetito!