Lasagnetta di patate e melanzane all'origano e concasse' di pomodoro

Chef - Maurino Veg

Elenco ingredienti

Ricetta per 6 persone

  • Ingredienti per di tutto il piatto
  • 1kg patate
  • 4 melanzane
  • 4 pomodori
  • qb acqua
  • 1 spicchio d'aglio
  • qb origano fresco
  • qb sale, pepe e olio evo

1) Preparazione di tutto il piatto

Impastare acqua calda e farina integrale, dunque stendere la pasta e ricavare dei cerchi, lasciarli asciugare prima della cottura. Sbollentare velocemente i pomodori, privarli di buccia e semi, dunque tagliarli a concasse e condirli con sale, origano ed olio. Bollire le patate con la buccia, dunque spelarle una volta cotte e montarle con una frusta versando dell'olio a filo, salare e condire abbondantemente con l'origano. Tagliare le melanzane a meta' per il lungo e cuocerle in forno senza l'aggiunta di grassi, a 200 gradi fino a quando si ammorbidiscono; dunque con un cucchiaio separare la parte interna dalla buccia. Battere finemente a coltello la polpa, dunque cuocerla in poco olio profumato all'aglio, salare e aggiungere l'origano a cottura ultimata. Portare la purea di patate in una sacca da pasticcere; fate lo stesso con la mousse di melanzane. Siete pronti per cuocere velocemente i dischi di pasta in acqua salata, dopodiche' montare la lasagnetta in piu' strati alternando pasta, patate e melanzana; il tutto all'interno di un coppapasta capiente da cucina della stessa dimensione del cerchio di pasta. Finire il piatto condendo la lasagnetta con il concasse' di pomodoro.

Buon appetito!