Insalatina di spinacini e cialde di semi

Autore - Simone Salvini per Funny Vegan Academy

Elenco ingredienti

Ricetta per 4 persone

  • Ingredienti per Cialde croccanti
  • 50 g semi di girasole
  • 25 g semi di lino dorati
  • 1 g sale
  • 110 g acqua
  • qb maggiorana
  • Ingredienti per Insalatina
  • 200 g spinaci baby
  • a piacere germogli freschi
  • alcuni cristalli di sale
  • gocce acidulato di umeboshi (o aceto)
  • qb olio evo

1) Preparazione Cialde croccanti

Metti i semi di lino e girasole a bagno per almeno sei ore nell’acqua. Aggiungi il sale e frullare fino a creare una crema quasi liscia.
Unisci infine la maggiorana tritata grossolanamente e stendi il composto, con un mattarello di legno, tra due fogli di carta da forno.
Fai essiccare in forno a 42° C, dopo due ore rimuovi delicatamente il foglio superiore e continua l'essiccatura per una notte. In alternativa metti in un forno a 100°C per 5 minuti, controlla l’essiccatura ed eventualmente prolunga un po’.
dal forno e ricava con le mani delle piccole cialde croccanti. Conserva in un contenitore ermetico.

2) Preparazione Insalatina

In un coppapasta tondo inserisci in modo alternato tra loro gli spinaci e le cialde di semi in modo da creare degli strati regolari. Decora alla fine con dei germogli e condire con gocce di olio evo e acidulato di umeboshi. Finisci con i cristalli di sale. Rimuovi piano piano il coppapasta e servire.

Buon appetito!