Gnocchi vegani di zucca con salvia e nocciole

Chef - Michela Montagner RunVeg

Elenco ingredienti

  • Ingredienti per Gnocchi
  • 800 g zucca senza buccia
  • 250 g farina di kamut o farina T1
  • 3 cucchiai amido di mais o fecola di patate
  • 1 cucchiaio cucchiaio di farina di ceci
  • qb sale
  • a piacere noce moscata
  • Ingredienti per Condimento
  • qb salvia
  • qb olio evo
  • a piacere 'parmigiano' veg

1) Preparazione Gnocchi

Tagliate la zucca a tocchetti e fatela asciugare sulla leccarda del forno oppure cuocetela sempre in forno con un filo d’olio. Non si deve sbruciacchiare quindi in quest’ultimo caso coprite la teglia con la carta argentata. Ci vorranno circa 40/50 minuti in forno ventilato a 200 gradi. Poi riducete la zucca in purea e lasciate raffreddare completamente. Una volta che la zucca si sarà raffreddata impastatela con le farine. Potete cominciare in una ciotola e poi proseguire sul piano di lavoro. Su eventuali aggiunte di farina vi ho già detto sopra. Una volta formato l’impasto procedete come al solito. Formate dei salsicciotti che poi taglierete a tocchetti con il coltello. Poi passate i tocchetti su una grattugia e sui rebbi di una forchetta e metteteli a riposare su un vassoio di carta infarinato. Gli gnocchi poi si cuociono in acqua bollente salata per pochi minuti. Sono pronti quando vengono a galla. Non vanno scolati tutti insieme, ma tolti dall’acqua con una schiumarola.

2) Preparazione Condimento

Io ho tritato al coltello salvia e nocciola e ho ripassato il trito in una padella con un giro di olio evo. Poi ho buttato gli gnocchi, li ho fatti saltare un minuto e spolverato di parmigiano veg. Ma anche un semplice sugo di pomodoro andrà benissimo!

Buon appetito!