Frittelle di zucca
1) Preparazione Frittelle
Grattugiare a fiammifero la zucca cruda e raccoglierla in una ciotolina. Aggiungere uno spicchio di aglio schiacciato o tritato a pezzettini piccolissimi, una macinata di pepe, il pizzicotto di sale integrale, i pinoli tritati al coltello e una macinata di erbe. Aggiungere un cucchiaio per volta la farina di mais e mescolare sempre con il cucchiaio facendo assorbire a quest’ultima l’umidità della zucca grattugiata.
Ungere una padella con dell’olio di semi e scaldare.
Con le mani prelevare tante palline di impasto, grandi come un noce con il guscio, arrotolarle, schiacciarle fra le mani e adagiarle nella padella schiacciandole ancora con le dita se dovesse servire ancora appiattirle. Cuocere a fuoco basso per 3 -4 minuti per lato facendole dorare.
Con le mani prelevare tante palline di impasto, grandi come un noce con il guscio, arrotolarle, schiacciarle fra le mani e adagiarle nella padella schiacciandole ancora con le dita se dovesse servire ancora appiattirle. Cuocere a fuoco basso per 3 -4 minuti per lato facendole dorare.