Falafel croccanti di fave con menta

Chef - Dott. Michela Kuan

Elenco ingredienti

  • Ingredienti per Falafel
  • 300 g fave giĆ  sgranate
  • 1 cipolla grande
  • 2 spicchi d'aglio
  • 18 gr acqua
  • 45 gr farina di ceci
  • q.b. sale
  • q.b. curry
  • q.b. curcuma in polvere
  • q.b. sesamo
  • q.b. olio evo

1) Preparazione Falafel

Mettere le fave in un robot da cucina, pulire la cipolla e l'aglio, tagliarli grossolanamente ed aggiungerli nel robot, quindi iniziare a tritare ed aggiungere le spezie e la menta, continuare a lavorare con il robot ed unire in fine l'acqua e la farina, fino ad ottenere un composto compatto, con le mani umide formare con il composto delle polpettine e passarle nel sesamo. Cuocerli al forno o rosolare in padella fino a quando non diventano dorati. Ottimi con una salsa fresca come yogurt (colato) di soia e aneto.

Buon appetito!