Fagottini di verza e lenticchie

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Elenco ingredienti

Ricetta per 4 persone

Tempo 30 minuti

  • 300 g lenticchie cotte
  • qb pane raffermo
  • 4 foglie verza
  • qb salsa di pomodoro
  • 1 spicchio aglio
  • 1 rametto rosmarino
  • qb olio extravergine d'oliva
  • qb sale
  • qb pepe

Preparazione!

Mescolate le lenticchie già cotte (se le cuocete da soli, fatelo con un battuto di cipolla, carota e sedano e l'aggiunta di un paio di chiodi di garofano) con del pane raffermo ben sbriciolato, per formare un composto abbastanza sodo; aggiustate con sale e pepe a piacere. Scottate le foglie della verza in acqua bollente salata per pochi minuti, mettetele in acqua fredda, scolatele e formate dei fagottini ponendo al centro di ognuna una bella cucchiaiata di composto di lenticchie, ripiegate i lembi della foglia per formare del fagottini ben chiusi. In una larga padella fate addensare un po' di salsa di pomodoro con olio evo, rosmarino e aglio schiacciato. Disponete i fagottini di verza nella padella e lasciate cuocere coperto finché non diventano morbidi. A metà cottura girate con cura, in modo che prendano colore da entrambi i lati. Buon appetito!

Buon appetito!