Crostata deliziosa

Autore - Simona Di Giuseppe

Elenco ingredienti

Ricetta per 8 persone

Tempo 1 ora e 20

  • 250 grammi Farina 00 (o altra a piacere)
  • 80 grammi zucchero
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • 60 grammi Acqua di cocco (o acqua naturale)
  • 60 grammi olio di semi di girasole
  • 1 Buccia grattugiata di limone non trattato

Preparazione!

Mescoliamo farina, zucchero e lievito. Uniamo piano l'acqua e poi l'olio mescolando e per ultimo la buccia grattugiata di limone. Prepariamo un panetto morbido e lo lasciamo riposare mezz'ora in frigo avvolto da pellicola per alimenti. Prendiamo 3/4 di panetto e stendiamo la frolla aiutandoci con la farina. Riscaldiamo il forno a 180°. Prendiamo una teglia da crostata di dimensioni medie, la ungiamo con dell'olio e infariniamo. Mettiamo l'impasto e facciamo dei buchini con i lembi di una forchetta. Mettiamo la confettura e poi decoriamo a piacere la superficie, utilizzando 1/4 di panetto che avevamo messo da parte unendo anche un bordino. Cuociamo per circa 30/35 minuti.

Buon appetito!