Crepes di farina di castagne

Chef - Dott. Michela Kuan

Elenco ingredienti

  • Ingredienti per Crepes
  • 85 g farina di castagne
  • 150 g acqua
  • 5 g olio di semi di girasole - oppure olio di arachidi o mais
  • 2-3 cucchiai olio per ungere la padella antiaderente

1) Preparazione Crepes

In una ciotola, aggiungete la farina di castagne setacciata. Versate l’acqua e l’olio e mescolate vigorosamente con una frusta. Scaldate un a padella per crepes o padella classica con bordi bassi, ungetela con un cucchiaio di olio e distribuitelo con del panno carta. Quando la padella sarà ben calda, versate un mestolo scarso di impasto al centro e molto velocemente inclinare e ruotare la padella in modo da distribuire il composto su tutta la superficie. Abbassate la fiamma e cuocete a fuoco basso.
Quando i bordi inizieranno a staccarsi leggermente e prendere colore (dopo circa 3 minuti), girate la crepe e cuocete l’altro lato per un minuto.* Trasferite la crespella su un piatto e copritela con un panno pulito per tenerla al caldo. Ripetete l’operazione fino ad esaurimento della pastella. Servite le crepes con un ripieno dolce o salato a piacere. Alcune idee per quelle dolci: panna di cocco/ yogurt di cocco o soia e frutta fresca oppure mousse di cioccolato e datteri o, ancora, crema di marroni (chiaramente possibilmente homemade). Invece per la versione salata, sono paradisiache con pesto e funghi!

Buon appetito!