Cremosa mousse di fragole allo yogurt di soia

Chef - Dott. Michela Kuan

Elenco ingredienti

  • Ingredienti per Mousse
  • 300 g fragole
  • 250 g yogurt di soia (meglio se alla fragola)
  • 50 g sciroppo d'acero o altro dolcificante naturale
  • 4 g Agar Agar
  • 20 g maizena
  • 150 ml latte di riso o di latte di soia
  • a piacere granella di pistacchi o nocciole e menta per decorare

1) Preparazione Mousse

Lavare le fragole in acqua fredda, asciugarle delicatamente, rimuovere il picciolo e tagliarle a pezzetti. Riunire le fragole nel frullatore, aggiungere lo sciroppo d'acero e frullare per ottenere un frullato. Nel frattempo, in una casseruola, versare il latte vegetale e sciogliervi l'amido di mais e l'agar agar continuando a mescolare con il frustino fino a sciogliere tutti i grumi.
Portare sul fuoco, unire lo yogurt di soia alla fragola ed il frullato di fragole: continuare a mescolare fino a quando la crema appare densa.
Versare la crema di fragole ancora calda e semi-densa nelle coppette e lasciar completamente raffreddare (prima a temperatura ambiente, poi in frigo) per almeno un paio d'ore. Decorare a piacere con fragole, granella di nocciole/pistacchi e una fogliolina di menta.

Buon appetito!