Chips colorate

Chef - Simona Malerba

Elenco ingredienti

  • Ingredienti per Chips
  • 2 barbabietole (non troppo grandi)
  • 2 carote
  • 2 patate
  • 200 gr farina 00
  • qb paprica dolce e piccante
  • qb sale
  • qb olio di arachidi

1) Preparazione Chips

Lavare bene tutte le verdure, mondarle e tagliarle a fettine sottilissime con una mandolina. Lavare le patate in acqua finchè avranno perso l’amido e l’acqua non risulterà trasparente. Coprirle ancora d’acqua e tenerle in frigorifero qualche ora (va bene anche se le preparate il giorno prima). Affettare molto sottilmente sempre con la mandolina anche le carote (per il lungo, dopo averle divise a metà) e le barbabietole. Conservarle in ciotole piene d’acqua fredda in frigorifero per un’oretta. Scaldare l’olio, asciugare benissimo tutte le verdure, tenerle separate e infarinarle leggermente eliminando l’eccesso di farina scuotendole in un colino abbastanza grande. Friggere in olio caldo prima le patate, poi le carote e per ultime le barbabietole. Farle asciugare su carta da cucina, salare abbondantemente e insaporirle con della paprika (dolce o piccante o mista, a seconda dei gusti). Servire subito

Buon appetito!