Champignon farciti

Chef - Felicia Sguazzi

Elenco ingredienti

  • Ingredienti per Champignon farciti
  • 10 champignon di discrete dimensioni
  • 50 gr semi di girasole tritati
  • a piacere timo essiccato
  • a piacere sale integrale
  • una macinata pepe bianco
  • qb olio extravergine d’oliva

1) Preparazione Champignon farciti

Eliminate la parte finale del gambo e lavate gli champignon, anche se di norma consigliano di strofinare con un panno umido i funghi, personalmente preferisco lavarli; con delicatezza staccate i gambi.
Tritateli a coltello riducendoli ad un trito grossolano, versate il trito in una padella antiaderente, salate e fate ammorbidire per qualche minuto, aggiungete i semi di girasole ed amalgamate, se necessario bagnate con un cucchiaio di acqua, insaporite con il pepe e a fuoco spento aggiungete il timo, mescolate, assaggiate ed eventualmente aggiustate di sapore.
Preriscaldate il forno a 180°C.
Riempite con il composto i funghi, premete con delicatezza e compattate il ripieno.
Posizionate i funghi in una teglia, versate sul fondo pochissima acqua, completate con poco olio extravergine d’oliva versato a filo sui funghi.
Coprite con un foglio di carta d’alluminio e infornate cuocendo per circa 20 minuti, a termine controllate: i funghi devono risultare cotti, ma ancora corposi.
Lasciate intiepidire qualche istante e servite.

Buon appetito!