Carote in carpaccio con pesto di sedano

Chef - Annalisa Malerba

Elenco ingredienti

Ricetta per 15 persone

  • Ingredienti per Carote
  • 15 carote di media grandezza
  • qb succo di limone
  • qb olio evo e sale (integrale volendo)
  • Ingredienti per Pesto
  • 360 g foglie di sedano
  • 100 g semi di girasole decorticati
  • 40 g mandorle
  • 2 grossi scalogni
  • 2 cucchiai di succo di zenzero
  • 1 limone (succo e scorza)
  • qb olio evo e sale (integrale marino)

1) Preparazione Carote

Mondate e lavate le carote e spazzolatele con cura o, se preferite, togliete la buccia con un pelapatate. Sempre con il pelapatate ricavate dalle radici dei nastri sottili. Conditeli immediatamente con un’emulsione di olio, sale, succo di limone e lasciate marinare per 3-4 ore.

2) Preparazione Pesto

Ammollate per qualche ora i semi di girasole e le mandorle, sciacquateli e tritateli. Le mandorle, una volta scolate, vanno sbucciate prima di essere lavorate. Lavate e tritate le foglie di sedano e gli scalogni. Radunate gli ingredienti nel boccale del minipimer e frullate a più riprese. Montate unendo l’olio a filo. Diluite il pesto con olio ed eventualmente qualche cucchiaino di acqua e conditevi le carote. Servite. La foto è de 'La Cucina della Capra'

Buon appetito!