Burger di Ceci e Cous Cous

Autore - Fabrizio Bartoli - Vegan Man - Eifis Editore

Elenco ingredienti

Ricetta per 6 persone

Tempo 1h

  • Ingredienti per delle Verdure miste
  • patate
  • cipollotti
  • zucca
  • patate viola
  • carote
  • peperoni
  • cavolfiore
  • zucchine
  • melanzane
  • barbabietole
  • 2 spicchi d'aglio
  • qb olio evo, sale e pepe
  • Ingredienti per delle Patate al prezzemolo
  • 5-6 patate novelle
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • qb olio evo, sale e pepe
  • Ingredienti per della Salsa
  • 5 cucchiai di Crescenza vegetale
  • 5 cucchiai di senape
  • 5 cucchiaini di Salsa Tahina
  • 2 cucchiai di Olio Evo, Sale e Pepe qb
  • Ingredienti per dei Burger
  • 200 g ceci lessi
  • 70 -80 g avocado
  • 60 g cous cous
  • 10-15 olive
  • 5 - 6 panini ai cereali misti
  • 1 scalogno
  • 1 cucchiaio di salsa Tahina
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • 1/2 cipolla
  • qb Paprika, Curcuma, Rosmarino

1) Preparazione delle Verdure miste

Preparate le verdure miste: tagliate tutte le verdure a cubetti , conditele con olio un paio di spicchi d'aglio sale e pepe, Mettetele in una teglia da forno e infornate a 200° per circa 30 minuti.

2) Preparazione delle Patate al prezzemolo

Sbollentate le patate novelle in acqua bollente per pochi minuti, sbucciate le patate tagliate a spicchi, mettetele in una padella antiaderente con olio e prezzemolo tritato e fatele cuocere fino a quando non diventano dorate.

3) Preparazione della Salsa

In un robot da cucina mettere gli ingredienti e frullare fino a ottenere un composto cremoso. Componete il vostro piatto: tagliate i panini a metà spalmate la salsa. Adagiate sopra il burger e poi le vetture in forno. Richiudete il panino e servite con le patate al prezzemolo.

4) Preparazione dei Burger

Tostate il cous cous in una padella antiaderente senza grassi, una volta dorato mettetelo in una ciotola e lasciatelo raffreddare in una pentola. Fate bollire un po' d'acqua e una volta raggiunta la temperatura di ebollizione versatela sopra il cous cous e copritelo affido lasciatelo riposare 10 minuti finché l'acqua non si assorbe completamente. In una padella antiaderente fate un soffritto di olio, scalogno, mezza cipolla e olive tutto tritato a dadini piccoli . Tritate il rosmarino e aggiungetelo al soffritto per insaporire. Versate in padella il cous coos e una spolverata di paprica e curcuma e fate saltare il tutto per due minuti. In un robot da cucina frullate i ceci lessi con l'avocado, la salsa tahina, l'olio e il sale. Amalgamate il composto di coius cous con il composto di ceci e lasciatelo riposare 10 - 20 minuti in frigo. Componete i Burger e cuocete in padella o in forno a seconda dei tempi che avete a disposizione. In forno otterrete un prodotto senza olio aggiunto e più leggero mettere in padella più veloce.

Buon appetito!