Biscotti cioccolato e arancia
1) Preparazione Biscotti
Lavare bene l’arancia e grattugiarne la scorza, quindi spremerla e pesare 80 gr di succo. In una ciotola versare il succo e la scorza, lo zucchero, l’olio, e mescolare bene.
Aggiungere quindi le farine, precedentemente setacciata con lievito e bicarbonato, e iniziare ad amalgamare il tutto. Inserire, quindi, il cioccolato e impastare fino ad ottenere un panetto morbido, omogeneo e compatto. Avvolgere il panetto con la pellicola trasparente e metterlo a riposare in frigo per 30’.
Trascorso il tempo di riposo, riprendere il panetto e stenderlo con un mattarello su un foglio di carta forno fino ad ottenere una sfoglia spessa 5 mm., quindi ritagliare tanti biscotti della forma che preferite, sistemarli su una teglia rivestita di carta forno e cuocerli in forno preriscaldato a 170° per circa 12-15 minuti, fino a quando saranno leggermente dorati.
Una volta cotti, spostarli delicatamente su una gratella e lasciarli raffreddare completamente prima di servirli e decorarli a piacere (eventualmente con cioccolato fuso in cui inserire scorza d’arancia e un pizzico di peperoncino).
Aggiungere quindi le farine, precedentemente setacciata con lievito e bicarbonato, e iniziare ad amalgamare il tutto. Inserire, quindi, il cioccolato e impastare fino ad ottenere un panetto morbido, omogeneo e compatto. Avvolgere il panetto con la pellicola trasparente e metterlo a riposare in frigo per 30’.
Trascorso il tempo di riposo, riprendere il panetto e stenderlo con un mattarello su un foglio di carta forno fino ad ottenere una sfoglia spessa 5 mm., quindi ritagliare tanti biscotti della forma che preferite, sistemarli su una teglia rivestita di carta forno e cuocerli in forno preriscaldato a 170° per circa 12-15 minuti, fino a quando saranno leggermente dorati.
Una volta cotti, spostarli delicatamente su una gratella e lasciarli raffreddare completamente prima di servirli e decorarli a piacere (eventualmente con cioccolato fuso in cui inserire scorza d’arancia e un pizzico di peperoncino).