Biscotti cioccolato e arancia

Chef - Dott. Michela Kuan

Elenco ingredienti

  • Ingredienti per Biscotti
  • 150 g farina di farro integrale biologica
  • 100 g mandorle o anacardi tritati finemente
  • 80 g zucchero di canna integrale
  • 1 arancia non trattata (80 gr di succo + la scorza grattugiata)
  • 60 ml olio di semi
  • 4 cucchiai di cioccolato ultra-fondente tritato
  • 1 cucchiaino raso di lievito per dolci
  • 1 puntina di bicarbonato

1) Preparazione Biscotti

Lavare bene l’arancia e grattugiarne la scorza, quindi spremerla e pesare 80 gr di succo. In una ciotola versare il succo e la scorza, lo zucchero, l’olio, e mescolare bene.
Aggiungere quindi le farine, precedentemente setacciata con lievito e bicarbonato, e iniziare ad amalgamare il tutto. Inserire, quindi, il cioccolato e impastare fino ad ottenere un panetto morbido, omogeneo e compatto. Avvolgere il panetto con la pellicola trasparente e metterlo a riposare in frigo per 30’.
Trascorso il tempo di riposo, riprendere il panetto e stenderlo con un mattarello su un foglio di carta forno fino ad ottenere una sfoglia spessa 5 mm., quindi ritagliare tanti biscotti della forma che preferite, sistemarli su una teglia rivestita di carta forno e cuocerli in forno preriscaldato a 170° per circa 12-15 minuti, fino a quando saranno leggermente dorati.
Una volta cotti, spostarli delicatamente su una gratella e lasciarli raffreddare completamente prima di servirli e decorarli a piacere (eventualmente con cioccolato fuso in cui inserire scorza d’arancia e un pizzico di peperoncino).

Buon appetito!