Barbabietole in agrodolce

Chef - Felicia Sguazzi

Elenco ingredienti

  • Ingredienti per Barbabietole
  • 400 g barbabietole
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiaini di acidulato umeboshi
  • 1/2 cucchiaino di sciroppo di riso
  • qb prezzemolo fresco tritato

1) Preparazione Barbabietole

Lavate accuratamente le barbabietole, eliminate la buccia se necessario. Tagliatele a cubetti di 1 cm di lato e versatele in una padella antiaderente, coprite e portate a cottura aggiungendo solo l’acqua necessaria per non farle attaccare: le barbabietole devono risultare croccanti e corpose. In una ciotola miscelate l’olio extravergine d’oliva, l’acidulato umeboshi e lo sciroppo di riso. Alzate la fiamma alle barbabietole, versate la marinata e fate insaporire e caramellare il liquido. Assaggiate, aggiustate di sapore, spegnete e cospargete le barbabietole con prezzemolo fresco tritato a piacere.

Buon appetito!