Zucchine in festa
1) Preparazione Maionese di pesche
Sbucciate e riducete a pezzetti 1 pesca, versatela nel boccale del frullatore ad immersione, aggiungete il succo del limone, la senape, il pepe, il sale e frullate sino ad ottenere una purea vellutata e morbida.
Assaggiate, se necessario aggiustate di sapore, versate l’olio ed montate con lenti movimenti dal basso verso l’altro del frullatore.
Ritirate la “maionese” in un contenitore e conservate in frigorifero sino al momento di utilizzarla.
2) Preparazione Zucchine
Lavate le zucchine con un pelapatate riducetele a fettine sottili, disponetele in un contenitore largo e basso, cospargetele con il succo di 1/2 limone e l’olio. Con delicatezza massaggiatele, chiudete il contenitore e riponetelo in frigorifero a far riposare per qualche ora.
In una padella antiaderente o nella macchina da pop corn fate scoppiare il mais, conservate il pop corn da utilizzare per completare la preparazione.
Prima di servire, riprendente le zucchine disponetele nei singoli piatti o in un piatto da portata, sbucciate e affettate la pesca, tagliatela a fettine sottili che disporrete tra i nastri di zucchine.
Lavate e tagliate a piccoli spicchi i pomodorini, distribuiteli sulle zucchine creando una piacevole nota di colore, completate con i pinoli e il pop corn.
Distribuite la maionese di pesca sulle zucchine, senza esagerare, la maionese risulta avvolgente e non è necessario eccedere nella quantità.Versate la maionese rimasta in una ciotola da portata, a piacere ogni commensale potrà aggiungerne alle zucchine.