Vellutata di barbabietola e mela verde

Chef - Simona Malerba

Elenco ingredienti

  • Ingredienti per Vellutata
  • 300 g Barbabietole rosse
  • ¾ mela verde (se è piccola utilizzatela tutta)
  • 1 costa sedano
  • 1 cipollotto
  • 3, 5 bicchieri d'acqua
  • 125 g Yogurt di soia al naturale non aromatizzato
  • 1 cucchiaio olio evo
  • qb sale integrale
  • qb pepe
  • a piacere Crostini per servire
  • a piacere Verdure crude per decorare
  • 1 cucchiaio semi di chia

1) Preparazione Vellutata

Tagliate a fettine le barbabietole, e la mela sbucciata, tritate il cipollotto ed il sedano. Ponete tutto in una casseruola e versate l’acqua, portate a cottura finchè le verdure e la mela saranno morbide (circa 25 minuti) Riducete in crema con il frullatore ad immersione fino ad ottenere una consistenza liscia (regolate la quantità d’acqua secondo i vostri gusti) salate e pepate.
Servitela la crema tiepida o a temperatura ambiente con crostini caldi di pane nero tostato, un cucchiaio di yogurt ed un filo d’olio evo, una leggera spolverata di semi di chia e qualche fettina di ravanello o fogliolina di spinacini, se di stagione.

Buon appetito!