Semifreddo alle mandorle

Chef - Dott. Michela Kuan

Elenco ingredienti

  • Ingredienti per del Semifreddo
  • 50 g granella di mandorle
  • 80 g farina di mandorle
  • 400 ml latte di mandorle
  • 40 g zucchero di canna grezzo integrale
  • 100 g panna da montare di soia
  • 3 g agar agar in polvere
  • 15 g radice di liquirizia in polvere

1) Preparazione del Semifreddo

Versare mandorle e zucchero in una padella, accendere la fiamma e fare caramellare. Unire la farina di mandorle e la liquirizia al latte di mandorle e porre in un pentolino su fuoco basso. Non appena raggiunto il bollore unire le mandorle caramellate e l’agar agar e fare raffreddare. Montare la panna vegetale a neve soda e unirla al composto precedente. Trasferire in uno stampo da plumcake e porre in freezer per circa 5 ore.

Buon appetito!