Orecchiette ai porri e pesto di foglie di sedano

Chef - Simona Malerba

Elenco ingredienti

Ricetta per 2 persone

  • Ingredienti per pesto
  • 3 manciate abbondanti foglie di sedano
  • 1 C pinoli
  • 15 mandorle
  • 10 capperi sotto sale
  • 4 rametti prezzemolo fresco
  • 1 cucchiaino lievito secco
  • 1/4 spicchio aglio
  • qb olio evo e sale
  • Ingredienti per orecchiette e porri
  • 180 g orecchiette (meglio se integrali)
  • 1 porro
  • 3 cucchiai olio evo

1) Preparazione pesto

Dissalare i capperi lavandoli e lasciandoli a mollo per una paio d’ore, poi scolarli e asciugarli bene. Tritare grossolanamente le mandorle. Mettere tutti gli ingredienti nel mixer e frullare ad intermittenza. Aggiustare di sale se necessario.

2) Preparazione orecchiette e porri

Affettare sottile la parte bianca di 1 porro, e saltarlo in due cucchiai d’olio evo salandolo leggermente finché sarà tenero (eventualmente aggiungere poca acqua se dovesse scurire troppo). Cuocere le orecchiette in acqua bollente salata. Scolarle ed unirle al porro, unire il pesto di sedano e qualche cucchiaio di acqua di cotture della pasta. Saltare velocemente le orecchiette e servire subito.

Buon appetito!