Crespelle vegan di primavera

Chef - Simona Malerba

Elenco ingredienti

Ricetta per 4 persone

  • Ingredienti per Crespelle
  • 135 g farina di riso
  • 65 g farina integrale
  • 120 g latte di soia
  • 150 g acqua
  • 1/2 cucchiaino curcuma
  • 1 cucchiaio olio evo (più per cuocere)
  • Ingredienti per Besciamella
  • 700 g latte di soia
  • 65 g farina di riso
  • 65 g olio evo
  • 1 pizzico noce moscata
  • qb sale e pepe
  • Ingredienti per Ripieno
  • 1 mazzetto di asparagi verdi (circa 500 g puliti)
  • 200 g piselli sgranati
  • 1 cipollotto
  • qb olio evo
  • qb sale e pepe
  • qualche foglia di basilico

1) Preparazione Crespelle

Mescolate farine, sale e curcuma, aggiungete latte e acqua e preparate una pastella. Fate riposare un’ora. Scaldate una padella antiaderente con un filo d’olio, versate un mestolo di pastella per fare le crespelle e cuocete da entrambi i lati.

2) Preparazione Besciamella

Mescolate farina e olio e fate tostare sul fuoco. Aggiungete il latte caldo e cuocete per 10 minuti, salate e aggiungete la noce moscata.

3) Preparazione Ripieno

Mescolate metà besciamella con le verdure frullate. Riempite le crespelle con un cucchiaio di besciamella alle verdure, aggiungete pochi piselli, qualche punta di asparago e basilico. Ripiegate le crespelle e ponetele nella teglia un po’sovrapposte. Distribuite la besciamella senza verdure, le punte di asparago, i piselli e infornate a 180° per 20 min. e 5 min. al grill.

Buon appetito!