Clafoutis di ciliegie

Chef - Dott. Michela Kuan

Elenco ingredienti

  • Ingredienti per Clafoutis di ciliegie
  • c.ca 35 ciliegie
  • 120 ml latte di avena
  • 50 g farina integrale
  • 20 g fecola di patate
  • 70 g malto di riso
  • q. b. vaniglia
  • un pizzico sale
  • un pizzico bicarbonato
  • 1 c. mandorle a lamelle

1) Preparazione Clafoutis di ciliegie

Per iniziare lava e denocciola le ciliegie senza romperle troppo. Modella la carta forno sulla pirofila e coprila completamente. Ora adagia le ciliegie sul fondo in modo che ne sia completamente coperto. In una ciotola stempera farina e fecola aggiungendo poco a poco il latte, facendo attenzione a non formare grumi. Aggiungi il malto, la vaniglia, il sale, il bicarbonato, la cannella e mescola finché non otterrai una pastella liscia ed omogenea. Versa la pastella nella pirofila coprendo bene le ciliegie. Inforna a 180° per circa 45 minuti o fino a doratura. Servi il clafoutis di ciliegie tiepido o freddo decorandolo con lamelle di mandorle tostate.
(pirofila di 20 cm di diametro)

Buon appetito!