Veg a casa. Una ricetta tira l'altra

Snack

Barretta di noci e datteri

Elenco ingredienti

Ingredienti barretta

  • 200 g datteri (o mix di uvetta e fichi e albicocche)
  • 50 g farina di mandorle
  • 2 cucchiai di semi di chia
  • 40 g noci
  • 2 cucchiaini rasi di polvere carruba in polvere e/o cacao e/o orzo solubile
  • 1 pizzico di vaniglia in polvere

1) Preparazione barretta

Frullare i datteri privati del noccio all’interno di un robot da cucina fino a quando non saranno diventati una pasta molto compatta e cremosa.Versare la pasta di datteri in una ciotola, unire la farina di mandorle (mandorle congelate e frullate ridotte in farina), le noci tritate grossolanamente, i semi di chia, la vaniglia e le polveri e amalgamare il tutto con l’aiuto delle mani. Una volta ottenuto un panetto bello sodo stenderlo fra due fogli di carta forno lasciando uno spesso di mezzo centimetro circa. Ritagliare con un coltello tanti rettangoli dal e riponete in frigorifero per far rassodare e compattare meglio le barrette. Se volete portarle con voi basta incartarle con della carta forno.

Starter

Crostata salata zucchine e pepe rosa

Leggi la ricetta

Starter

Tempeh laccato al mandarino e salsa teriyaki, radicchio e salsa alle noci

Leggi la ricetta

Primi

Risotto giallo con crema di topinambur, burro di nocciole e cipolle caramellate

Leggi la ricetta

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy.

Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.

Accetta