Veg a casa. Una ricetta tira l'altra

Snack

Frittelle di fiori

Elenco ingredienti

Ingredienti Frittelle

  • qb fiori
  • qb farina (anche di ceci, riso, grano saraceno)
  • qb olio per friggere

1) Preparazione Frittelle

Oggi vi propongo le frittelle con i fiori di acacia, che abbondano sulle colline e si prestano sia come antipasto che come dolce se aromatizzate con zuccheri naturali e scorza di limone. Prendete i grappoli di fiori e lavateli accuratamente, fateli asciugare delicatamente e immergeteli in una pastella molto fluida preparata in precedenza con farina (vanno bene anche quella di ceci, di riso o di grano saraceno), acqua molto fredda e sale q.b.; friggete i fiori impastellati in abbondante olio bollente, quando sono pronti, fateli riposare su carta assorbente per eliminare l’eccesso d’olio e mangiateli ancora caldi.

Starter

Crostata salata zucchine e pepe rosa

Leggi la ricetta

Starter

Tempeh laccato al mandarino e salsa teriyaki, radicchio e salsa alle noci

Leggi la ricetta

Primi

Risotto giallo con crema di topinambur, burro di nocciole e cipolle caramellate

Leggi la ricetta

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy.

Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.

Accetta