Veg a casa. Una ricetta tira l'altra

Snack

The Latte Soja

Portare ad ebollizione l'acqua, usare una bustina di tè nero (o direttamente la pallina con le foglie di tè nero, che si possono trovare in erboristeria o nei supermercati!), versare un bicchierino di latte di soia montato con una frustina per dolci, ed aspettare che si assapori il tutto. Zuccherare secondo la vostra volontà. Bere caldo!

Snack

Ritagli di farinata

Stemperare in una capiente terrina la farina di ceci con l'acqua, meglio se appena tiepida, aggiungere il sale, mescolare bene eliminando gli eventuali grumi e lasciar riposare coperto almeno 4-5 ore. Terminato il riposo togliere con un cucchiaio la schiuma dalla superficie del composto ed aggiungere il rosmarino tritato. Accendere il forno a 180°, prendere una teglia abbastanza larga in modo che lo spessore finale della farinata risulti mezzo centimetro scarso, ungerla bene con l'olio, versare il composto rimestando in modo che assorba parte dell'olio ed infornare finchè la superficie sarà ben dorata. Una volta pronta cospargerla di pepe macinato e tagliarla a pezzi; è ottima calda ma può essere un nutriente spuntino estivo anche servita fredda. Una stuzzicante variante si ottiene sostituendo il curry (abbondante) al rosmarino.

Snack

Bruschetta

In una ciotola condire la polpa di pomodoro con le spezie, accendere il forno a 150°; passare in forno le fette di pane, scegliete quello tipo pugliese senza strutto, per 5 minuti, sfornarle e strofinarle con lo spicchio d'aglio qindi condire con la salsa e servire subito. Ricetta che si presta a molte varianti, ad esempio aggiungendo alla salsa degli ingredienti tagliati e/o tritati: peperoni, olive, funghetti, capperi, cetrioli, cipolle, verdure in genere e tutto ciò che vi suggerisce la fantasia.

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy.

Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.

Accetta