Veg a casa. Una ricetta tira l'altra

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Guacamole

Mescolare la cipolla tritata, la polpa del pomodoro, gli avocado pelati tagliati a pezzetti e il coriandolo tritato. Infine unire il chili in polvere ed il succo di lime. Servire a temperatura ambiente.  

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Una mela golosissima e sana

Il segreto delle straordinarie proprietà nutrizionali e salutistiche delle mele è in gran parte nascosto dietro una fibra solubile, chiamata pectina, di cui sono particolarmente ricche. Questo polisaccaride indigeribile aiuta a controllare i livelli di colesterolo e contribuisce a regolarizzare la funzionalità intestinale. Inoltre, la sua fermentazione da parte della flora batterica intestinale, origina acidi grassi a corta catena, che avrebbero un effetto protettivo sullo sviluppo del cancro al colon. Le calorie della mela sono poche e per questo presenta proprietà utili per le persone in sovrappeso, ma è anche un alleata per combattere la fame grazie alla capacità di indurre facilmente il senso di sazietà, soprattutto se consumata fresca e con la buccia. Questo frutto è la base di moltissimi piatti; si può aggiungere nelle insalate (soprattutto le varietà a buccia verde), utilizzare come pratico spuntino da portarsi sempre dietro o come addolcente naturale per torte e dolci. Ecco un’idea rapida e molto scenografica per una merenda sana e completa o un dessert.   Preparazione Lavare con cura e asciugare delle piccole mele (possibilmente biologiche) verdi, gialle e/o rosse, infilarle su una paletta di legno come quelle che si usano per i ghiaccioli. A parte sciogliere del cioccolato extrafondente e aggiungere cannella a piacere. Immergere quasi del tutto la mela, quindi cospargerla con un mix di semi come mandorle a lamelle, pistacchi e granella di nocciole, fare asciugare.  Possono essere usate anche delle fette, in questo caso coprirle completamente con il cioccolato in modo che la superficie non si scurisca.

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Crema di yogurt di soia e noci (salata)

Il tempo di preparazione considera che i fagioli siano già stati lessati in acqua salata.Stamani mi sono inventata questa ricettaMettere fagioli lessati, noci e yogurt bianco di soia nel mixer. Mescolare per un minuto, versare la squisita crema in una terrina e guarnire, se si desidera, con semi di papavero e paprika.  Magari provatela quando già per altre ricette dovete lessare dei fagioli. Accompagna benissimo cruditè di verdure e crostini. Buon appetito!! :-)
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The Latte Soja

Portare ad ebollizione l'acqua, usare una bustina di tè nero (o direttamente la pallina con le foglie di tè nero, che si possono trovare in erboristeria o nei supermercati!), versare un bicchierino di latte di soia montato con una frustina per dolci, ed aspettare che si assapori il tutto. Zuccherare secondo la vostra volontà. Bere caldo!

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Ritagli di farinata

Stemperare in una capiente terrina la farina di ceci con l'acqua, meglio se appena tiepida, aggiungere il sale, mescolare bene eliminando gli eventuali grumi e lasciar riposare coperto almeno 4-5 ore. Terminato il riposo togliere con un cucchiaio la schiuma dalla superficie del composto ed aggiungere il rosmarino tritato. Accendere il forno a 180°, prendere una teglia abbastanza larga in modo che lo spessore finale della farinata risulti mezzo centimetro scarso, ungerla bene con l'olio, versare il composto rimestando in modo che assorba parte dell'olio ed infornare finchè la superficie sarà ben dorata. Una volta pronta cospargerla di pepe macinato e tagliarla a pezzi; è ottima calda ma può essere un nutriente spuntino estivo anche servita fredda. Una stuzzicante variante si ottiene sostituendo il curry (abbondante) al rosmarino.

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Bruschetta

In una ciotola condire la polpa di pomodoro con le spezie, accendere il forno a 150°; passare in forno le fette di pane, scegliete quello tipo pugliese senza strutto, per 5 minuti, sfornarle e strofinarle con lo spicchio d'aglio qindi condire con la salsa e servire subito. Ricetta che si presta a molte varianti, ad esempio aggiungendo alla salsa degli ingredienti tagliati e/o tritati: peperoni, olive, funghetti, capperi, cetrioli, cipolle, verdure in genere e tutto ciò che vi suggerisce la fantasia.

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