Veg a casa. Una ricetta tira l'altra

Snack

Crumble di granola

Un crumble super crumbloso!
Leggi la ricetta

Snack

Tazza in festa

Slurp!!
Leggi la ricetta
  • Raw

Snack

Succo agli spinaci

Succo salutare e delizioso.

Snack

Focaccia di Recco Vegan

Un classicissimo rivisitato

Snack

Bacche al cioccolato

Nei supermercati, finalmente, troviamo con facilità delle bacche dalle portentose qualità: la Physalis alkekengi. Una pianta meravigliosa da tenere sui balconi o nei giardini che produce dorati  baccelli simili a lanterne usate sia a scopo ornamentale, che per le qualità nutrizionali e per il sapore intenso.   Infatti, l’alchechengi contiene vitamina C (che potenzia le difese immunitarie) e, grazie ai tannini, ha proprietà diuretiche e antinfiammatorie, inoltre la presenza di provitamina A (3 000 U.I. di carotene per 100 g) e di alcune vitamine del complesso B ne fanno un potente antiossidante prevenendo e rallentando l’invecchiamento cellulare, la comparsa di cancro, accelerando la cicatrizzazione delle ferite, la circolazione e per finire..aiuta anche a combattere alcune allergie come l’asma!   I suoi frutti possono essere aggiunti alle insalate per creare piatti originali o usati come base per moltissimi dolci, disidratati possono essere consumati durante tutta la giornata grazie al bassissimo apporto di zuccheri. Una ricetta facile e veloce prevede di immergere la bacca nel cioccolato fondente sciolto a bagnomaria.

Snack

Marmellata di pere e cacao

Pelate le pere e tagliatele a pezzetti; lavate le due mele, tagliatele a pezzetti (mantenendo la buccia) e aggiungetele al resto, insieme anche al succo e alla scorza grattugiata del limone. Dovreste avere così un composto dal peso di circa 1,6 kg: spostatelo in una pentola capiente e fate cuocere con 50 ml d'acqua. Appena inizierà a bollire, unite lo zucchero integrale amalgamato al cacao amaro e alla cannella, mescolando bene. Fate cuocere a fuoco basso e, dopo circa 30-40 minuti, iniziate a controllare la cottura. Frullate la confettura grossolanamente con un mixer a immersione e fate la prova del piattino: versare della marmellata su un piatto e inclinatelo; se scende subito significa che non è pronta. In questo caso proseguite la cottura a fiamma bassa. Se dovesse risultare ancora troppo liquida potete sciogliere un cucchiaino di maizena in poca acqua e aggiungerla al composto, continuando a mescolare. Quando sarà pronta, riempite dei vasetti ben sterilizzati fino a 1 cm circa dal bordo. Chiudete col coperchio e poneteli sottosopra. Lasciateli raffreddare, avvolti in una coperta.  

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy.

Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.

Accetta