Veg a casa. Una ricetta tira l'altra

Simone Salvini

Toscano trasferito a Milano, prima di essere uno chef di grande prestigio e impegno, un docente di livello elevatissimo, Simone è un ambasciatore del cibo ‘pacifico’ e empatico, realizzato in base a un rinnovato patto di rispetto per tutte le creature.

Primi

Pasta alle carrube con canditi di arancia e cioccolato fondente

Starter

Bruschetta di daikon con fermentini e sferette di lamponi

Ricetta creata da Simone Salvini e realizzata dagli studenti del Master Ghita.

Primi

Tortelloni ripieni con erbe aromatiche

Ricetta creata da Simone Salvini e realizzata dagli studenti del Master Ghita.

Starter

'Uova di frutta secca' a sorpresa

Menu di Pasqua 2018

Secondi

Coniglio Felice

Una ricetta del grande Simone Salvini! Un secondo a base di seitan che sarà una scoperta meravigliosa. La scelta Vegan è un mondo nuovo, pieno di soprese gustose!

Dolci

Tartufi di cioccolato fondente

1) Tagliare a pezzetti i cioccolati e trasferirli in una bacinella di metallo. Portate a ebollizione il latte e togliere dal fuoco; aggiungere il cioccolato e girare con una frusta in modo da ottenere un composto omogeneo e lucido. Trasferirlo su una placca di metallo e distenderlo il più possibile con una spatola. Lasciar raffreddare in frigo per alcune ore. 2) Fare delle palline da 20 c ciascuna e passarle  sulla  frutta secca. Mantenere in frigo per alcune ore. 3) Servire i tartufi alternati tra loro ( come da foto ) dopo averli lasciati fuori dal frigo per alcune ore.     Preferisco creare delle combinazioni di cioccolati con percentuali di massa cacao diverse tra loro. Secondo me questo conferisce al nostro tartufo una maggiore morbidezza. Se non si riesce a reperire il cioccolato al 50% possiamo usare quello al 70%  per intero. L'assenza di zuccheri aggiunti dà alla nostra preparazione un carattere deciso e riscaldante .Il latte vegetale  può essere di mandorle, di soia, di nocciole, di cocco etc.

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy.

Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.

Accetta