
- Gluten Free
Secondi
Zucchine in forma
Elenco ingredienti
Ingredienti Zucchine
- 100 g farina di quinoa
- 50 g farina di mais fioretto
- 300 g zucchine piccole
- 300 ml acqua
- a piacere sale integrale
- a piacere pepe bianco
- 1 cucchiaino di cipolla disidratata
- 1 cucchiaino di rosmarino fresco tritato
- 1 cm circa zenzero grattugiato
1) Preparazione Zucchine
In una ciotola versate le farine e miscelatele, aggiungete l’acqua amalgamandola con una frusta per evitare la formazione di grumi. Salate, insaporite con il pepe e gli aromi che desiderate aggiungere. Lasciate riposare circa 30 minuti, il tempo di preparare le zucchine. Spazzolate le zucchine, con una mandolina affettatele sottilmente, versatele su un canovaccio pulito e asciugatele. Foderate con carta forno una teglia (in questo caso rettangolare di 30 cm per 23 cm, la schiacciata deve risultare sottile). Aiutandovi con carta cucina distribuite un velo di olio extravergine d’oliva sulla carta forno, se possibile evitate di utilizzare un pennello per non eccedere nella dose. Versate le zucchine nella pastella, amalgamate con cura, assaggiate ed eventualmente aggiustate di sapore. Preriscaldate il forno a 200 °C. Versate la pastella nella teglia, livellate la superficie e distribuite il composto sbattendo con delicatezza la teglia. Infornate e cuocete per 15 minuti circa. Sfornate, controllate che la superficie sia cotta e rassodata, aiutandovi con un foglio di carta forno, girate la schiacciata e adagiatela su una teglia, infornate e fate dorare anche dal lato opposto per 10 minuti. Sfornate, giratela nuovamente, adagiatela sulla teglia e infornate a forno spento. Fatela raffreddare e servite. E’ buona tiepida o fredda per apprezzarne pienamente la consistenza e il sapore.