Veg a casa. Una ricetta tira l'altra

Secondi

Tempeh croccante in piadina

Elenco ingredienti

  • 200 g tempeh
  • 2 cipolle bionde
  • 30 g olive nere
  • 20 g paté di olive nere
  • 1 rametto di rosmarino
  • qb olio evo
  • qb salsa di soia (shoyu o tamari)
  • qb avocado
  • A piacere spinaci freschi
  • qb lievito in scaglie per guarnire
  • piadina integrale

Preparazione

Il tempeh, ormai facilmente reperibile nei supermercati e nei negozi di cibi naturali, è un alimento ottenuto dai semi della soia gialla cotti e poi fatti fermentare: è un alimento proteico ricco di calcio, ferro e vitamine (B1, B6 e B12), acidi grassi polinsaturi, lecitina e fibra.
Per questo il tempeh può essere un ottimo alimento per fornire la corretta quota proteica in un pasto senza far aumentare i grassi del sangue (come succede invece quando si assumono proteine animali). 
Questo derivato della soia può essere impiegato nei più svariati modi: come condimento per paste, riso, minestre e panini, o anche da solo stufato, saltato o cotto al vapore e accompagnato con verdure, ma rispetto al tofu, il tempeh, è più digeribile e non gonfia perché ha subito il processo di fermentazione.
 
Procedimento
Rosolare velocemente in una padella le cipolle, quindi aggiungere il tempeh, le olive, la pasta di olive e irrorare con la salsa di soia. A parte scaldare una piadina integrale quindi farcire con spinaci freschi, qualche fettina di avocado e il tempeh ancora tiepido, cospargere con lievito alimentare a scaglie come guarnizione e per fare un pieno di vitamina B!
 
 

Secondi

Fiori di zucca ripieni ai profumi mediterranei

Dolci

Ciambella con pesche, mandorle e menta

Dolci

Torta di fragole e cocco

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy.

Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.

Accetta