Veg a casa. Una ricetta tira l'altra

Secondi

Spadellata veg con piselli e carciofi

Elenco ingredienti

Ingredienti Spadellata

  • 130 g bocconcini di soia testurizzata/disidratata
  • 500 ml brodo vegetale
  • 3 carciofi freschi
  • 200 g piselli freschi o surgelati
  • 1 spicchio d’aglio
  • a piacere erbe aromatiche fresche (prezzemolo, finocchietto, maggiorana, cipollina…)

1) Preparazione Spadellata

Porta a bollore il brodo e tuffaci la soia, spegni il fuoco e lascia reidratare per 10/15 minuti, quindi scola e strizza bene. Intanto sbollenta i piselli in acqua bollente salata per alcuni minuti, fin quando saranno teneri ma ancora al dente.
Fai imbiondire l’aglio tagliato a metà in una padella capiente con un po’ d’olio, poi aggiungi i carciofi puliti dalle foglie esterne e tagliati a fette.
rosolare qualche minuto quindi aggiungi la soia precedentemente idratata e un po’ d’acqua di cottura dei piselli o brodo vegetale. Cuoci fin quando i carciofi saranno teneri e il liquido di cottura quasi evaporato.
A fine cottura unisci i piselli e le erbe aromatiche.

Starter

Insalatina di spinacini e cialde di semi

Un piccolo gioello di delicatezza. (Impiattamento di Paola Castellani  _ Foto di Andrea Tiziano Farinati )
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Primi

Mezzelune ai semi di papavero e noci

Un primo piatto speciale e festivo. (Foto e ricetta di Veggie Situation)
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Secondi

Spadellata veg con piselli e carciofi

Un second piatto completo e vivace, ricco di sapore e fantasia. (Foto di Andrea Tiziano Farinati)
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