Veg a casa. Una ricetta tira l'altra

Secondi

Polpette vegan rosse

Elenco ingredienti

Ingredienti Polpette

  • 250 g fagioli rossi (azuki) già lessati
  • 1 cucchiaio abbondante di paprika dolce o piccante
  • 1 cipolla rossa di Tropea media sminuzzata fine
  • 1 pizzico di sale
  • qb farina di riso
  • a piacere semi di papavero
  • qb olio extravergine d’oliva

1) Preparazione Polpette

Schiacciate i fagioli fino a renderli purea in un mixer, aggiungete tutti gli ingredienti indicati (attenzione la farina solo quanto basta per rendere l’impasto compatto). Formate le polpettine piccole come delle noci, passatele nei semi di papavero e infine adagiatele su una teglia ricoperta di carta forno e spruzzate di olio extravergine. Cuocete in fono già caldo per circa 20 minuti o comunque fino a doratura. Servite calde spolverizzate di paprika.

Secondi

mozzarelline vegan

Mozzarelline Vegan sane, senza glutine e come contorno si possono abbinare a tutto! Mettere la panna in un pentolino antiaderente ed aggiungere tutti gli ingredienti a parte l'agar agar, le spezie sono a scelta personale, comunque non bisogna abbondare, importante cercare di mescolare bene la fecola di patate per non formare grumi.   Fate scaldare la panna a fiamma media per 5 minuti, nel frattempo bisogna scaldare anche l'agar agar con dell'acqua, per 2g di agar agar ci vuole circa 50ml di acqua, in un bicchiere normale sono circa 2 dita di acqua; bisogna farlo scaldare mescolando fino a che non bolle e diventa abbastanza denso quasi come una cremina, a quel punto versarlo nel pentolino con la panna e mescolare bene per 2 minuti poi per 30 secondi fate bollire il tutto e spegnete il fuoco. (Il composto non risulterà denso ed è normale)   Mentre aspettate che si raffreddi un po' il composto, preparate 8 pezzi di pellicola trasparente lunghi circa 35cm l'uno così che si riescano a chiudere bene le mozzarelline.   Dopo 3-4 minuti che si è un po' raffreddato il composto, dovrebbe già risultare più denso, a quel punto con un cucchiaio versate circa un cucchiaio e mezzo del composto sopra la pellicola, cercando di formare una pallina e fate così con tutte le altre.  
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  • Gluten Free

Dolci

Mousse di cioccolato, avocado e pistacchi

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Una versione nuova ma non per questo meno deliziosa.

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