Secondi
Polpette di melanzane croccanti
Elenco ingredienti
Ingredienti Melanzane Croccanti
- 3 belle melanzane, meglio se del tipo allungato (Violetta di Napoli o palermitana)
- qb olio extra vergine di oliva
- qb origano e sale
- 4 cucchiai di farina (di riso, di grano, di farro…)
- 2 cucchiai di farina di ceci + acqua (per la pastella)
- 6 cucchiai di fiocchi di avena
- 1 cucchiaino di paprica
1) Preparazione Melanzane Croccanti
Preriscaldate il forno a 200°C.
Tagliate le melanzane a fette di 1 cm di spessore e con un coltello affi lato incidetene la superficie. Spennellatele di olio di oliva, cospargetele di origano, salate leggermente e infornate 2 minuti. Rigiratele e proseguite la cottura altri 10 minuti. Lasciatele raffreddare fuori dal forno. Versate in 3 diversi piatti fondi la farina, la pastella di
farina di ceci e acqua e i fi occhi di avena mescolati con la paprica.
Passate successivamente le fette di melanzane nella farina, nella pastella di farina di ceci e infi ne nei fi occhi di avena. Fatele dorare impanate 1 minuto per lato in una padella leggermente unta.
Variazioni
Per una versione senza glutine, sostituite i fiocchi di avena con la quinoa o l’amaranto soffiati, oppure con i corn flakes macinati.
Queste polpette si possono cuocere anche in forno a 200°C, 5 minuti per lato, facendo molta attenzione per evitare che si brucino.