Veg a casa. Una ricetta tira l'altra

Secondi

Polpette di fave e grano saraceno

Elenco ingredienti

Ingredienti Polpette

  • 150 g fave fresche
  • 100 g grano saraceno
  • 20 g nocciole non tostate
  • 1 costa di sedano
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 mazzetto di erbe aromatiche fresche
  • 2 cucchiai di fecola di patate
  • qb acqua
  • qb farina di mais
  • qb sale, olio e pepe
  • qb olio evo
  • 1 limone

Ingredienti Salsa di yogurt di soia e menta

  • 1 vasetto yogurt di soia bianco non zucch.
  • qb sale, olio evo
  • qualche fogliolina di menta

1) Preparazione Polpette

Cuocete le fave fino a quando saranno molto morbide ma non sciolte. Scolatele e schiacciatele per bene con una forchetta. Lessate il grano saraceno un paio di minuti in più rispetto a quanto indicato sulla confezione, scolatelo e unitelo alle fave con un trito di sedano, aglio, erbe e nocciole. Salate e pepate. Aggiungete la fecola assieme a 2 cucchiai di acqua fresca e mescolate bene. Se la consistenza è troppo morbida aggiungete altra fecola, se è dura altra acqua. Amalgamate bene con un cucchiaio e formate le polpette. Passatele nella farina di mais e disponetele su una placca da forno rivestita di carta unta con l’olio. Spruzzate qualche goccia di olio anche sopra e infornate a 180° per 30 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire prima di rimuovere dalla teglia; servite con la salsina a base di yogurt di soia e menta.

2) Preparazione Salsa di yogurt di soia e menta

Unire gli ingredienti, avendo cura di utilizzare le foglie di menta spezzettate molto finemente.

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