- Gluten Free
Secondi
Pizza di patate
Elenco ingredienti
Ingredienti Pizza
- 450 g patate (preferite patate per gnocchi)
- 50 g amido di mais
- a piacere sale integrale
- a piacere pepe bianco
- qb farina di mais
Ingredienti Guarnizione
- qb Salsa di pomodoro autoprodotta
- a piacere zucchine tonde grigliate
- a piacere cipolla dorata grigliata
- a piacere origano essiccato a piacere
1) Preparazione Pizza
Spazzolate con cura le patate, cuocetele intere in acqua con la buccia, verificate la cottura bucandole con lo stuzzicadenti, devono risultare bene cotte. Scolatele, fatele intiepidire e sbucciatele. Passatele allo schiacciapatate ancora calde e versate la purea in una grande ciotola, con una forchetta amalgamate con cura, salate e insaporite con poco pepe. Mescolate con cura, aggiungete l’amido di mais e impastate usando le mani. E’ necessario impastare con cura. Foderate con carta forno due teglie, spolveratele con poca farina di mais (pochissima), distribuendola con le mani. Suddividete il composto nelle teglie, appiattitelo con le mani sino a raggiungere i 6-8 mm di spessore e modellatelo pareggiando i bordi. Preriscaldate il forno a 180°C infornate la base bianca e cuocete per 15 minuti circa, sfornate, con l’aiuto di altra carta forno girate la base dal lato opposto. Versate poca salsa di pomodoro sulla superficie, completate con le zucchine, le cipolle e l’origano. Infornate nuovamente per altri 10-15 minuti. La base di patate dovrà risultare leggermente croccante senza asciugarsi troppo. Sfornate e servite.
2) Preparazione Guarnizione
Versate poca salsa di pomodoro sulla superficie, completate con le zucchine, le cipolle e l’origano.