
Secondi
Medaglioni di melanzane
Elenco ingredienti
Ingredienti Melanzane
- 2 melanzane
- 100 g farina di ceci
- qb farina integrale o di riso
- 200 ml circa acqua
- qb pangrattato integrale o semi misti o panure di grano saraceno per la versione senza glutine
- qb olio evo e sale
- a piacere erbe aromatiche
1) Preparazione Melanzane
Prepariamo 3 ciotole: una con un po’ di farina integrale o di riso, una con una pastella preparata emulsionando farina di ceci e acqua (la consistenza deve ricordare quella dell’uovo sbattuto), una con pangrattato o nel mio caso con una panure di semi misti tritati. Tagliamo le melanzane a fette spesse di circa 1,5 cm e le passiamo prima nella farina, poi nella pastella e infine nel pangrattato aromatizzato con le erbe. Possiamo infornarle a 200 gradi per circa 15/20 minuti oppure rosolarle in padella con un filo di olio evo fino a doratura.