Veg a casa. Una ricetta tira l'altra

Secondi

Fiori di zucca ripieni

Elenco ingredienti

  • 10 fiori di zucca
  • 250 gr Tofu compatto
  • Una manciata abbondante Foglie di basilico lavate e asciugate
  • Una manciata abbondante pinoli
  • 1 piccolo Spicchio d'aglio a cui avremo tolto l'anima
  • 2 cucchiai lievito in scaglie
  • Qb panna vegetale
  • Qb mandorle in scaglie
  • Qb olio evo
  • Qb cannella in polvere
  • Qb pane grattugiato

Preparazione

Lavare velocemente i fiori e privarli del peduncolo interno. Metterli ad asciugare su un canovaccio pulito. Spezzettare il tofu in un mixer, unitamente al basilico, il lievito, l'aglio, i pinoli, sale e pepe. Aggiugere la panna vegetale, quel tanto che basta a creare una crema abbastanza densa e liscia. Apriamo i fiori ad uno ad uno e riempiamoli con la crema preparata. Sistemiamoli in una pirofila precedentemente oliata. Cospargiamo i fiori così riempiti con le mandorle in scaglie. Completiamo con una spolverata di cannella e  di pangrattato e un giro di olio evo. Mettiamo a gratinare in forno caldo a 180 gradi per una quindicina di minuti. :)  

Starter

Insalatina di spinacini e cialde di semi

Un piccolo gioello di delicatezza. (Impiattamento di Paola Castellani  _ Foto di Andrea Tiziano Farinati )
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Primi

Mezzelune ai semi di papavero e noci

Un primo piatto speciale e festivo. (Foto e ricetta di Veggie Situation)
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Secondi

Spadellata veg con piselli e carciofi

Un second piatto completo e vivace, ricco di sapore e fantasia. (Foto di Andrea Tiziano Farinati)
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