Veg a casa. Una ricetta tira l'altra

Secondi

Falafel croccanti di fave con menta

Elenco ingredienti

Ingredienti Falafel

  • 300 g fave già sgranate
  • 1 cipolla grande
  • 2 spicchi d'aglio
  • 18 gr acqua
  • 45 gr farina di ceci
  • q.b. sale
  • q.b. curry
  • q.b. curcuma in polvere
  • q.b. sesamo
  • q.b. olio evo

1) Preparazione Falafel

Mettere le fave in un robot da cucina, pulire la cipolla e l'aglio, tagliarli grossolanamente ed aggiungerli nel robot, quindi iniziare a tritare ed aggiungere le spezie e la menta, continuare a lavorare con il robot ed unire in fine l'acqua e la farina, fino ad ottenere un composto compatto, con le mani umide formare con il composto delle polpettine e passarle nel sesamo. Cuocerli al forno o rosolare in padella fino a quando non diventano dorati. Ottimi con una salsa fresca come yogurt (colato) di soia e aneto.

Starter

Insalatina di spinacini e cialde di semi

Un piccolo gioello di delicatezza. (Impiattamento di Paola Castellani  _ Foto di Andrea Tiziano Farinati )
Leggi la ricetta

Primi

Mezzelune ai semi di papavero e noci

Un primo piatto speciale e festivo. (Foto e ricetta di Veggie Situation)
Leggi la ricetta

Secondi

Spadellata veg con piselli e carciofi

Un second piatto completo e vivace, ricco di sapore e fantasia. (Foto di Andrea Tiziano Farinati)
Leggi la ricetta

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy.

Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.

Accetta