Secondi
Burger di tofu con patate
Elenco ingredienti
Ingredienti Burger di Tofu
- q.b. sale
- 1/2 cucchiaino di curry
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 3 cucchiai di pangrattato, oltre a quello che servirà per la panatura
- 2 cucchiai di lievito alimentare
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 1 cucchiaio di amido di mais o fecola di patate
- 2 cucchiai di semi di sesamo
- 1 manciata di mandorle
- 1 manciata di nocciole
- 1 manciata di origano fresco
- 1 manciata abbondante di prezzemolo
- 1 spicchio d'aglio
- 1 scalogno
1) Preparazione Burger di Tofu
In un robot da cucina tritare carote, scalogno, sedano, aglio, prezzemolo, nocciole, mandorle e sesamo. Trasferire in una padella antiaderente e far soffriggere con poco olio extravergine per 5 minuti, poi lasciar raffreddare. Tritare il tofu insieme all'origano e alla salsa di soia, quindi unire al composto di verdure raffreddato. Aggiungere 3 cucchiai di pangrattato, l'amido di mais, il lievito alimentare, l'olio, il sale e il curry. Amalgamare bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo. Se risultasse poco compatto aggiungere pangrattato. Con un cucchiaio, trasferire l'impasto nello stampo per burger. Formare i burger e impanarli nel pangrattato. Farli raffreddare in frigo per almeno un'ora. Si possono cuocere in padella per 10 minuti a fuoco moderato, con un filo d'olio, oppure in forno per 15/20, avendo cura di girarli a metà cottura. Buon appetito!